Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu
Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu. Kuliner Lover, berikut ini adalah Rangkuman mata pelajaran Tata Boga (Boga Dasar) kelas 10 SMK/MAK Program Keahlian Tata Boga. Cocok dipelajari oleh adik-adik yang duduk di kelas 10 SMK/MAK jurusan Tata Boga.
Jadi, jangan ragu untuk sharing/berbagi ke putri tercinta, adik tersayang, dan yang lainnya. Terlebih di masa-masa pembelajaran daring atau PJJ. Semoga Rangkuman ini bermanfaat. Cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang ada. Bisa lewat Facebook, Twitter, WhatsApp, dan yang lainnya.
Pembahasan Bab III Pengenalan Bumbu-bumbu ini meliputi pembahasan tentang:
A. Kategori Bumbu Menurut Asalnya
B. Klasifikasi Dan Bentuk–Bentuk Bumbu (Herbs)
C. Teknik Menyimpan Bumbu (Herbs)
Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu
> Bumbu yang digunakan sehari–hari biasanya menggunakan bumbu segar atau kering.
> Bentuk bumbu dapat dikalsifikasikan berdasarkan :
1. Buah atau kulit buah
2. Bunga atau putik
3. Daun
4. Kulit
5. Akar
6. Bongkol atau bulb
> Penyimpanan bumbu harus diperhatikan kebersihan tempatnya, botol penyimpanannya, agar aroma dari bumbu tersebut tidak hilang.
> Bumbu kering disimpan pada ruangan yang sejuk dan berventilasi.
> Bumbu segar seperti : kunyit, jahe, dan sejenisnya jangan disimpan dalam plastik, biarkan diudara terbuka.
> Khusus untuk garam yang halus dimasukkan dalam shaker, sedangkan yang kasar dimasukkan dalam container yang bersih.
> Jangan menyimpan bumbu yang sudah tidak layak pakai lagi.
Baca juga:
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab II Peralatan Dapur
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab III Pengenalan Bahan-bahan
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab V Sayuran (Vegetables)
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab VI Kentang (Potatoes)
- Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab VII Metode Dasar Memasak
Post a Comment for "Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu"