Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu

Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu. Kuliner Lover, berikut ini adalah Rangkuman mata pelajaran Tata Boga (Boga Dasar) kelas 10 SMK/MAK Program Keahlian Tata Boga. Cocok dipelajari oleh adik-adik yang duduk di kelas 10 SMK/MAK jurusan Tata Boga.

Rangkuman Tata Boga Kelas 10 SMK/MAK Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu


Jadi, jangan ragu untuk sharing/berbagi ke putri tercinta, adik tersayang, dan yang lainnya. Terlebih di masa-masa pembelajaran daring atau PJJ. Semoga Rangkuman ini bermanfaat. Cukup dengan meng-klik tombol share sosial media yang ada. Bisa lewat Facebook, Twitter, WhatsApp, dan yang lainnya.


Pembahasan Bab III Pengenalan Bumbu-bumbu ini meliputi pembahasan tentang:

A. Kategori Bumbu Menurut Asalnya

B. Klasifikasi Dan Bentuk–Bentuk Bumbu (Herbs)

C. Teknik Menyimpan Bumbu (Herbs)


Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu


> Bumbu yang digunakan sehari–hari biasanya menggunakan bumbu segar atau kering.


> Bentuk bumbu dapat dikalsifikasikan berdasarkan :

1. Buah atau kulit buah

2. Bunga atau putik

3. Daun

4. Kulit

5. Akar

6. Bongkol atau bulb 


> Penyimpanan bumbu harus diperhatikan kebersihan tempatnya, botol penyimpanannya, agar aroma dari bumbu tersebut tidak hilang.


> Bumbu kering disimpan pada ruangan yang sejuk dan berventilasi.


> Bumbu segar seperti : kunyit, jahe, dan sejenisnya jangan disimpan dalam plastik, biarkan diudara terbuka.


> Khusus untuk garam yang halus dimasukkan dalam shaker, sedangkan yang kasar dimasukkan dalam container yang bersih.


> Jangan menyimpan bumbu yang sudah tidak layak pakai lagi.

Baca juga:

Post a Comment for "Rangkuman Tata Boga Kelas 10 Bab IV Pengenalan Bumbu-bumbu"