Resep Kuah Bakso Maknyus
KulinerViral ~ Resep Kuah Bakso Maknyus. Pecinta Kuliner di mana pun Anda berada. Kepengen buat kuah bakso tapi belum tahu resepnya? Padahal ada stok pentol bakso melimpah di kulkas. Duh, gimana atuh?
Ndak usah khawatir, sobat KulinerViral bisa coba resep dan cara mengolah Kuah Bakso Maknyus dari Resep Masakan Bunda di bawah ini. Tidak usah pakai lama, cobain langsung saja yaaa...
Resep Kuah Bakso
Untuk bahan dan bumbu-bumbunya ada yang dihaluskan dan tidak. Berikut ini bahan-bahan dan bumbunya.
Bahan bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 sdm bawang putih goreng
3 buah kemiri (optional)
3 sdm garam
1/2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 bungkus merica bubuk
5 sdm minyak goreng
10 sdm air (biar bs diblender)
Gula (boleh diskip)
Bahan lain:
- Tulang sapi (kaki sapi/dengkul sapi/sesuai selera)
- 5 liter air
- Bawang goreng
Cara Membuat Bahan Halus
1. Blender semua bahan halus (ditumbuk sampai halus silakan). Sambil olahraga.
2. Tumis bahan yg sudah halus hingga harum dan minyaknya keluar
Cara Membuat Kuah Bakso
1. Masak air hingga mendidih lalu kecilkan api kemudian masukkan tulang sapi. Tunggu hingga kaldunya keluar
2. Masukkan bumbu halus dan garam (cicipin/dicek rasa)
3. Masukkan pentol yang sudah disiapkan dan taburi bawang goreng. Atau bawang goreng bisa ditabur pas dihidangkan di mangkok. Sesuai selera saja ya.
Nah demikian tutorial atau cara Membuat Kuah Bakso Maknyus. Semoga bermanfaat. Memudahkan Anda dalam membuat kuah bakso yang enak. Selamat mencoba. Semoga enak dan menyenangkan.
Post a Comment for "Resep Kuah Bakso Maknyus"