Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sebutkan dan jelaskan macam–macam sayuran (vegetables)!

Sebutkan dan jelaskan macam–macam sayuran (vegetables)! Berikut ini adalah contoh soal Tata Boga Kelas 10 SMK dan MAK Bab V Sayuran (Vegetables). Soal berikut membahas tentang Macam-macam sayuran (vegetables).
macam–macam sayuran (vegetables)

Sebutkan dan jelaskan macam–macam sayuran (vegetables)!


Jawaban/Pembahasan:

Macam–macam sayuran (vegetables)


Sayuran termasuk bahan yang mengandung sedikit kalori, tetapi merupakan bahan pangan yang sehat. Kandungan mineral dan vitamin yang tinggi serta rasa menentukan kesegaran sayuran. Selain itu sayuran juga banyak mengandung serat yang baik bagi pencernaan tubuh.

Jenis Sayuran


Berdasarkan persiapan dan persediaan dalam dapur kontinental, sayuran terbagi menjadi:
a) Sayuran Segar
Sayuran yang didapat dalam keadaan segar dan dikonsumsi dengan atau tanpa pengolahan lebih lanjut.

b) Sayuran dalam kaleng
Sayuran yang disimpan dan diawetkan dalam kaleng. Untuk sayuran dalam kaleng, biasanya warna sayuran akan terlihat lebih pucat.

c) Sayuran yang dikeringkan
Sayuran yang dikeringkan dengan proses pengeringan dengan mesin ataupun melalui proses penjemuran.

d) Sayuran yang dibekukan
Sayuran yang diawetkan dengan cara membekukan pada suhu dibawah 0°C.

e) Sayuran yang difermentasi
Sayuran yang diawetkan dengan proses fermentasi. Biasanya sayuran difermentasi dengan proses pengasinan. 

Post a Comment for "Sebutkan dan jelaskan macam–macam sayuran (vegetables)!"