Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging

Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging

Dingin-dingin, kuliner penghangat Sayur Sop Daging. Kayaknya cuocok buanget sobat Kuliner Viral! Ingin membuat dan belum tahu resepnya? Jangan khawatir, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging. Siap sediakan, dan hangatkan keluarga atau teman-teman terdekat Anda dengan kehangatan makan malam menu Sayur Sop Daging.





Bahan-bahan


Bahan:

½ ekor ayam broiler, potong jadi 10 bagian
1.5 liter air
100 gr wortel, iris bulat tebal 1 cm
100 gr kentang, iris dadu 2 cm
150 gr kembang kol, iris per kuntum
100 gr daun kol, iris ukuran 3x3 cm
3 batang daun bawang, iris 2 cm
3 batang daun seledri, ikat simpul
100 gr makaroni, rendam air panas
Bumbu halus:

3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm merica butir
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sachet bumbu kaldu ayam

Cara membuat:

- Rebus ayam hingga matang, angkat. Saring air rebusan ayam. Tambahkan 500 ml air dan didihkan kembali.

- Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum. Pindahkan tumisan bumbu ke dalam panci kaldu.

- Masukkan kentang, wortel dan daun seledri, masak hingga setengah matang.

- Masukkan kembang kol, daun kol, ayam rebus, masak hingga semua sayuran hampir matang. Lalu masukkan daun bawang dan makaroni. Biarkan sebentar hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Sayur Sop Daging"