Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah

Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah

Untuk Anda yang ingin mencoba membuat Capcay Kuah, berikut ini Kuliner Viral sajikan Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah. Silahkan langsung dipraktekkan di dapur Anda, dan hidangkan kepada keluarga atau teman Anda untuk dicicipi sudah pas apa belum rasanya. Jika sudah oke, ya langsung nikmati saja bersama. Langsung saja, berikut ini Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah:



Bahan-bahan



Bahan:

50 gr wortel, iris serong tipis
100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
100 gr daun kol, iris 3x3 cm
100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
100 gr sawi putih, iris 2 cm
100 gr udang kupas
100 gr fillet ayam, iris 2 cm
5 batang daun bawang, iris 2 cm
5 batang seledri, iris 2 cm
6 batang sawi hijau, iris 2 cm
6 batang buncis, iris 2 cm
2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
200 ml air


Bumbu:


2 siung bawang putih, geprek
1 sdm minyak wijen
1 sdt lada bubuk
3 sdm saus tomat
1 sdt garam
½ sdt gula pasir


Cara membuat:


- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.

- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.

- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah"