Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Oseng-oseng Jamur Lombok Hijau

Oseng-oseng Jamur Lombok Hijau

Punya jamur di rumah? Sawi hijau (jesim/caisim) juga? Cabai hijau juga? Wahhh....cocok. Mending siapkan bahan-bahan tersebut kalau masak menu Oseng-oseng Jamur Lombok Hijau
Picture: pixabay.com
Apa saja bahan-bahan dan bagaimana pula cara memasaknya? Bisa Anda ikuti langkah-langkah berikut ini:

Sebelumnya, siapkan Bahan-Bahan:

- 1/4 jamur
- 2 ikat caisin/jesim/sawi hijau
- bawang merah secukupnya
- Bawang putih secukupnya
- daun salam secukupnya
- serai secukupnya
- lengkuas secukupnya
- masako/roycko (jika suka)
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
- cabai hijau secukupnya (cabai rawit atau bisa cabe setan/lombok japlak hijau yang lagi pedes-pedesnya bagi yang demen masakan pedassss)

Cara Memasak:

1. Cuci bersih semua bahan.

2. Iris semua bumbu kemudian tumis sampai harum.. Masukkan jamur dan caisin/jesim/sawi hijau. Beri sedikit air dan sesekali diaduk (dioseng) dan tutup sampai layu (tapi jangan sampai terlalu layu), taburkan masako/Royco/atau penggantinya (sesuka Anda), sambil tes rasa.. Sudah pas belum.

3. Jika sudah pas rasanya seperti yang Anda inginkan, bisa diberi taburan bawang goreng yang Anda simpan di toples.

Selesai, siap untuk disajikan. Menu Oseng-oseng Jamur Lombok Hijau. Semoga berhasil ujicoba Anda. Jika belum berhasil, hubungi koki terdekat.

Post a Comment for "Oseng-oseng Jamur Lombok Hijau"