Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Kari Sayuran

Resep dan Cara Membuat Kari Sayuran


Dari namanya menu kali ini identik dengan santan! Ya, Kari Sayuran! Kari yang berbahan sayur wortel, kentang, kol, dan buncis. Gabung menjadi satu diolah menjadi menu Kari Sayuran. Berikut ini Resep dan Cara Membuat Kari Sayuran:



Bahan-bahan

Bahan:

250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
150 gr kol, potong lebar 3 cm
150 gr buncis, potong 3 cm
100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
800 gr santan encer
2 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:

4 butir bawang merah
2 cm jahe
2 butir bawang putih
1 sdt lada
1 sdm garam
3 butir kemiri
1cm kunyit

Bumbu lainnya:

2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang sereh dimemarkan

Cara membuat:

- Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
- Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. 
- Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
- Dalam mangkuk saji, susun soun, siram dengan kari sayuran. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Kari Sayuran"