Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Padang

Resep dan Cara Membuat Gado-gado Padang

Padang! Jika mendengar nama kota yang satu ini, kemudian dikaitkan dengan dunia kuliner, mungkin banyak yang langsung mengarah ke rumah makan masakan Padang. Yang khas dengan sayur ketela pohon godog dan sambal hijaunya yang asam-asam pingin nambah terus jika lagi makan. hehehe

Dalam dunia perkulineran, rupanya dari Padang ada juga gado-gado. Jadinya Gado-gado Padang. Seperti apa resep atau bahan-bahan dan bagaimana cara membuatnya? Simak saja langsung sajian berikut ini:



Bahan-bahan

Bahan-bahan:

200 gr daun selada keriting
250 gr kentang, rebus dan kupas
100 gr kol, iris halus
100 gr mentimun, iris bulat tipis
200 gr mi kering, seduh air panas dan tiriskan
300 gr kacang tanah
5 butir telur, rebus dan kupas
300 ml santan kental
100 gr emping
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

2 buah cabai merah
3 sdm gula
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Cara membuat:

Sangrai kacang tanah, haluskan.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan santan dan kacang giling ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih, kental dan berminyak.

Susun bahan sayuran di piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri irisan tahu, emping. Taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Gado-gado Padang"